Abiel Tanun, Huaqiao Huawen – Program Bahasa 1 tahun - Sept 201615/10/2016Cerdas Bangsa membantu urusan studi di China mulai dari rekomendasi tempat studi sampai pengurusan selama berada di China sehingga kita bisa memilih tempat yang tepat untuk studi dan juga tidak seperti tersesat di negara orang. Mengenai Huaqiao Huawen metode pengajaran yang dipakai tidak menekan sampai membuat stres dan juga di dalam kelas terjadi interaksi antara guru dan murid sehingga belajar jadi lebih efektif, lingkungannya juga cukup kondusif untuk belajar dan sedikit hiburan.
Carlson Sasmita (Kelas Anak 2B)18/06/2015我很喜欢在这里学习,华文老师对我们很好,我在这里学习华文认识了很多朋友,他们都对我很好,我也喜欢跟他们做朋友。我们在这里一起学华文,进步了很多。我在这里跟朋友一起的时候都说华文,还没有上课的时候,见到他们就跟他们一起玩。可是上课的时候大家都很认真地学习,听老师的话,所以我们的华文进步得很快。我在家跟爷爷和奶奶说华文,他们说我的华文很好。我很开心地学习华文。
Catherine Gofar (Huaqiao Huawen)05/10/2015Cerdas Bangsa bagus banget pelayanannya karena kita diurusin dari awal berangkat dari Indo sampe di China, mulai dari beli kartu HP, beli kartu bus, buat rekening bank, bahkan sampe jalan-jalan ke Nan Pu Tuo Temple, dan ke pantai deket Gu Lang Yu Island. Kita juga dikasih tau banyak restoran enak, murah dan juga tempat belanja yg murah dimana. Asik banget dehh pokoknyaa hehe. CB bener-bener agen yg tanggung jawab. Laoshi nya urusin
Christa Agnesia (Jinan Huawen)05/10/2015Hi guys, saya mau sharing sedikit tentang Cerdas Bangsa (CB). CB merupakan pihak yang sangat membantu saya dalam study di china. CB memberi informasi secara jelas dan transparan mengenai sekolah hingga biaya-biaya yang harus dikeluarkan.
Selain itu, setibanya di China, CB tidak akan lepas tanggungjawab, CB akan membantu kita dalam mengurus daftar ulang di sekolah tujuan,
Clara Jakinsjah, SNU – Program Bahasa 6 bulan – Maret 201615/10/2016Thank you Cerdas Bangsa! Thank you banget saat bantu aku pendaftaran, walaupun aku udah telat waktu daftar, tetap dibantu sampai tetap bisa daftar. Waktu aku ada masalah di universitas lain, langsung dengan sigap dibantu daftar ke universitas lain dan langsung diurus tempat tinggal, dll. Thank you banget udah bantuin settle-in selama seminggu pertama dan bantuin kenalan dengan murid-murid lama. Thank you buat Laoshi-laoshi yg udah bantuin aku, semua ramah-ramah! Melalui Cerdas Bangsa ga usah khawatir, belajar di China pasti lancar-lancar, tidak seperti agen lain. Cerdas Bangsa maju terus!
Claudia ireyne, Shanghai University – S1 Pengantar Inggris Business Administration – Sept 201615/10/2016Kebetulan aku termasuk yang telat daftar dan aku baru daftar bulan juni , lalu Cerdas Bangsa benar-benar membantu untuk pengurusan dokumen ke Shanghai University. Sampai di Shanghai, aku juga masih dibantuin sama pihak Cerdas Bangsa jadi tidak nyasar disini. Mengenai Shanghai University, aku lumayan suka, lingkungan sekolahnya nyaman, teman-temannya juga dari beragam negara jadi bisa kenal budaya mereka juga.
Davin Sie (BLCC)25/09/2015Studi bahasa di BLCC melalui Cerdas Bangsa merupakan sesuatu hal yang mengesankan. Melalui CB, semua yang diperlukan, diurus dengan tepat dan jelas. Selain itu, CB juga selalu tetap menjaga komunikasi dengan muridnya, baik di Beijing maupun di Indonesia. Studi di BLCC sangat menyenangkan. Banyak hal tidak dapat diungkapkan dengan kata melainkan harus dialami sendiri. BLCC memiliki lingkungan dengan suasana yang amat sangat mendukung murid untuk belajar, beraktivitas baik olahraga maupun organisasi. Selain lingkungannya, BLCC juga memiliki guru-guru berkualitas tinggi dalam mengajar sehingga murid-murid dapat mudah mengerti dan
Delvinna Ericson, Huaqiao Huawen – Program Bahasa 1 tahun – Maret 201615/10/2016Cerdas bangsa itu agen yang paling bagus dalam mengurus studi ke China. Dari hal pendaftaran, persiapan, dan sampai hari masuk sekolah pun semua dibantu urus dengan sangat baik. Dalam hal komunikasi antara orang tua dan murid pada saat baru tiba di China pun sangat amat membantu. Sekolah pilihan aku adalah Huaqiao University, Xiamen. Sekolah disini sangat baik. Semua gurunya bagus dalam mengajar. Begitu pula dengan senior - senior yang sesama murid dari Indonesia.
Devira Hadi (BLCC- Program Bahasa 1 tahun)14/10/2016Cerdas Bangsa adalah agen yang terpercaya, semua proses dari sebelum keberangkatan sampai hari H keberangkatan dibantu pengurusannya. Kalau di tanyain mengenai apapun cepat di respon. Sesampainya di Beijing masih dibawa untuk buka bank account, diajari cara naik bus dan mrt dan masih sempat di ajak jalan-jalan.
BLCC adalah sekolah yang bagus untuk belajar Chinese Culture and Language. Guru-gurunya dalam pengajarannya sangat baik dan juga asyik-asyik. Fasilitas BLCC juga lengkap, ada gym, kolam renang, lapangan basket, dll. Di BLCC juga banyak aktivitas diluar kelas, pergi ke Tian An Men atau Great Wall, penyelengaraan kompetisi atau perayaan seperti Mid Autumn Festival.
Elina NG - Jinan Huawen Sep 201706/11/2017Dulu aku mau belajar ke China tapi aku benar-benar tidak tahu univ mana yg bagus dan cocok buat aku, Aku juga tidak tahu tentang univ untuk belajar bahasa dan bagaimana cara pengurusannya?
Untungnya ada Cerdas Bangsa yg bisa kasih tahu aku univ-univ apa saja yg bagus dan cocok sama aku. Cerdas Bangsa juga kasih informasi tentang biaya yang harus di keluarkan di setiap univ. Sehingga aku bisa mempersiapkan biayanya.
Cerdas Bangsa benar-benar sangat membantu dan mengurus aku dari awal berangkat Indonesia sampai ke China.